Рецепт как пригогтовить вкусный Флан из тыквы с пралине из тыквенных семечек
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Как приготовить тыквеный флан



флан пирог тыквеный
...
...

Рецепт приготовления тыквеного флана с пралине из тыквенных семечек
Что такое Флан
ФЛАН - это блюдо французской кухни. Изначально так называли выпеченную из теста основу с невысокими краями, которая по желанию заполнялась любыми начинками: фруктами с кремом или мороженым, ореховой массой и т.д. Сейчас фланом называют просто открытый пиро, и не обязательно сладкий. Бывают мясные, куриные и рыбные фланы. Тыквенный флан, который предлагается вам приготовить, несмотря на название, - всёже очень вкусный десерт.

Вам понадобится : 2 стакана сахара 1 стакан молока 1,3 стакана сгущенного молока без сахара 5 яиц 0,25 ч. л. соли 2 стакана порезанной кубиками тыквы 2 ст. ложки водки 2 ч. ложки корицы 1 ч. ложку имбиря 0,25 ч. л. гвоздики 0,25 ч. л. мускатного ореха
Для пралине: 1 стакан сахара 1 стакан очищенных тыквенных семечек .
флан

 1. Разогреть духовку до 200°С Внутрь поставить 2-литровую круглую форму для выпечки, чтобы она как следует нагрелась. Форма должна быть керамической или из огнеупорного стекла. Сделать карамель. Для этого в сухой соусник с толстым дном всыпать
1 стакан сахара, поставить на средний огонь. Постоянно размешивать с помощью вилки, пока весь сахар не растает и не приобретет светлый золотистый цвет. Перестать размешивать и оставить на огне еще на 5 мим., пика цье карамели не станет темно-золотым.
флан рецепт



 2.Быстро достать из духовки разогретую форму и вылить в нее карамель.
шоколадный флан рецепт



 3.Слегка наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределить карамель по дну и бокам. Продолжать это делать, пока вся карамель не застынет. Духовку не выключать.
флан фото



 4.Небольшую тыкву вымыть, разрезать пополам, ложкой выскрести семечки и волокна, острым ножом аккуратно снять кожуру. Промыть в холодной воде и наржьте небольшими кубиками.
британский флан




 5.Отмерить 2 стакана тыквенных кубиков, положить их в кастрюлю с водой и отварить до мягкости.
флан мексиканский



 6.Откинуть кубики на дуршла, поставить дуршлана сотейник и ложкой или вилкой протереть тыкву. Лучше сделать это 2 раза.
как приготовить флан  7.Яйца с оставшимся стаканом сахара взбить до состояния густой пены. Добавить в получившуюся массу тыквенное пюре, соль, специи и водку.
российский флан  8.Смешать цельное молоко со сгущенным Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Тонкой струей влить в миску с тыквенным пюре молочную смесь, перемешать до получения однородной массы.
флан яблочный


 9.Влить полученное пюре в форму с карамелью, поставить в глубокий противень, наполненный водой на 2 см. Карамель при этом треснет с довольно громким звуком Не пугайтесь. Все правильно Готовить в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 1 ч 15 мин. Проткнуть острым ножом середину флана. Если нож остался сухим, блюдо готово. Флан остудить и поставить в холодильник минимум на 6 ч.
приготовление флана  10.Пралине из тыквенных семечек
Обжарить очищенные тыквенные семечки. Из 1 стакана сахара сделать карамель и всыпать в нее тыквенные семечки. Перемешать. Через 1 мин. снять с огня Застывшую массу порубить ножом и посыпать крошками флан
Совет: Для того чтобы вынуть флан, надо провести острым тонким ножом вдоль стенки формы. Затем немного потрясти ее и, накрыв сервировочным блюдом, перевернуть.




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.